UNU Blitar Gelar Workshop Penulisan Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat bagi Dosen berNIDN

UNU Blitar, 1 Mai 2018,
Dalam rangka persiapan menuju pengajuan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat 2018, LPPM UNU Blitar menggelar kegiatan bertajuk workshop penulisan proposal penelitian dan pengabdian masyarakat bagi dosen berNIDN UNU Blitar. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 28 April 2018 bertempat di aula kampus 1 UNU Blitar.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua LPPM Dr. H.M. Dimyati Huda, M.Ag, Kepala Pusat Penelitian, Publikasi Ilmiah, HKi, dan Kebijakan Publik Achmad Ryan Fauzi, M.Pd. Serta segenap Dosen berNIDN di lingkungan UNU Blitar.

Kegiatan ini diisi oleh penyampaian materi tentang sistematika penulisan proposal berdasarkan panduan XII 2018. Panduan ini diterbitkan oleh Kemenristekdikti yang mana memiliki perbedaan yang signifikan daripada panduan edisi sebelumnya. Kegiatan juga diisi dengan klinik proposal. Sesi ini merupakan kesempatan bagi dosen untuk mencurahkan kesulitan-kesulitannya dalam menyusun proposal.

Kegiatan ini merupakan wujud pembinaan dan kepeduliaan UNU Blitar kepada Dosen dosen yang ada. Kegiatan ini juga merupakan upaya untuk meningkatkan kulaitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat UNU Blitar. Dengan begitu akan terbentuk daya saing UNU Blitar yang berdampak pada meningkatnya daya saing masyarakat Blitar secara khusus dan Indonesia secara umum. (arf)