Ujian Tulis PMB Gelombang I Jalur Regular Universitas Nahdlatul Ulama Blitar

UNU Blitar, 6/6/2018, Universitas Nahdlatul Ulama Blitar yang lebih dikenal dengan nama UNU Blitar telah membuka pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2018/2019 yang dibagi menjadi 3 gelombang. Gelombang I terdiri jalur prestasi dan jalur regular. Sedangkan Gelombang II dan III hanya terdiri dari jalur regular saja. Gelombang I telah ditutup pada tanggal 18 Mei 2018 dengan pendaftar sejumlah 277 pendaftar. Pendaftar jalur prestasi sejumlah 20 pendaftar, dan jalur regular gelombang I sejumlah 257 pendaftar.

Pada hari Minggu tanggal 27 Mei 2018 kemarin panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Nahdlatul Ulama Blitar melasanakan ujian tulis bagi calon mahasisa baru gelombang 1. Ujian ini terdiri dari ujian tulis dan ujian wawancara yang dilaksanakan di SMK Islam 1 Blitar mulai pukul 08.00 hingga 13.00 WIB. Ujian tulis dimaksudkan untuk mengetahui seberapa jauh kemampuan akademik calon mahasiswa baru UNU Blitar. Sedangkan ujian wawancara bertujuan untuk mengetahui minat kuliah para calon mahasiswa baru ini. Ujian tulis dan juga ujian wawancara PMB Gelombang I Jalur Regular yang diikuti oleh 257 peserta ini berasal dari berbagai daerah, tidak hanya kota maupun kabupaten Blitar saja , melainkan dari Probolinggo, kota dan kabupaten Kediri, Tulungagung, Trenggalek dan masih banyak lagi.(ci)