Penerimaan Mahasiswa Baru UNU Blitar jalur reguler gelombang 1 mulai dibuka sejak tanggal 15 Desember 2019 hingga 5 Februari 2020. Pada PMB kali ini, UNU Blitar membuat gebrakan baru dengan membebaskan uang gedung bagi mahasiswa baru tahun 2020. Tidak hanya itu, SPP per semester juga sangat terjangkau, yaitu sebesar 150 ribu tiap bulan atau 900 ribu jika dibayarkan tiap semester. UNU Blitar senantiasa bertekad untuk membuka akses pendidikan tinggi seluas-luasnya bagi masyarakat, khususnya di Blitar Raya. Diharapkan, kebijakan ini mampu menjangkau elemen masyarakat ekonomi menengah ke bawah untuk tidak ragu memotivasi putra-putrinya agar melanjutkan pendidikan ke jenjang perkuliahan.

Penerimaan Mahasiswa Baru UNU Blitar tahun 2020 membuka pilihan 17 Prodi pada 3 Fakultas, antara lain

Fakultas Ilmu Pendidikan dan Sosial

• S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  • S1 Pendidikan Bahasa Indonesia