Universitas Nahdlatul Ulama Blitar membuka pendaftaran mahasiswa baru tahun akademik 2019/2020 jenjang sarjana untuk tujuh prodi baru Fakultas Agama Islam(FAI) menyusul ditetapkannya Keputusan Menteri Agama Republik Indonesia Nomor 460 Tahun 2019 tentang Pembukaan Fakultas Agama Islam Pada Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Ketujuh prodi tersebut antara lain:

1. Ekonomi Syariah
  2. Hukum Keluarga Islam
  3. Komunikasi dan Penyiaran Islam
  4. Pendidikan Islam Anak Usia Dini
  5. Perbankan Syariah
  6. Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir
  7. Psikologi Islam

Adapun prospek lulusan adalah 1) menghasilkan generasi berkualitas di bidang Ekonomi Syariah,¬†Hukum Keluarga Islam, Komunikasi dan Penyiaran Islam, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Perbankan Syariah, Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir Psikologi Islam; 2) Menghasilkan generasi bangsa yang mampu berdaya saing dengan memiliki karakteristik khas aswaja An-Nahdliyah dan berpedoman kepada aqidah Islam Ahlussunnah Wal Jamaah An-Nahdliyah; 3) Menghasilkan generasi berilmu dan beriman, serta menjunjung tinggi Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Sekretariat pendaftaran PMB FAI bertempat di Graha Nahdlatul Ulama Blitar, Jalan Raya Jatinom, Desa Minggirsari, Kec. Kanigoro, Kab. Blitar tanggal 9 Agustus 2019 hingga 30 September 2019.