Silaturahmi Kopertis Wilayah VII Jawa Timur dalam agenda “Pembinaan Dosen & Karyawan Universitas Nahdlatul Ulama Blitar” dengan Narasumber: Prof. Dr. Ali Maksum, M.Pd (Sekretaris Pelaksana Kopertis Wilayah VII Jawatimur).
Dalam kesempatan tersebut beliau menyampaikan “Bagaimana membuat pondasi yang kokoh bagi perguruan tinggi baru? Dalam penjelasannya bahwa ada beberapa prinsip yakni: Pertama, dengan otonomi mandiri dalam mengembangkan Perguruan Tinggi termasuk dalam kebebasan berpikir. Kedua yakni Akuntabilitas dalam sistem pengelolaan Perguruan Tinggi. Ketiga, Mutu dan Kualias dari segi manapun dalam Perguruan Tinggi.
Oleh karena itu dengan kesempatan ini saatnya menjadi yang terbaik untuk alasan kenapa harus Kuliah di Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, Ungkapnya.
Satu kata untuk terus maju dengan semangat “The Character Building University”.