UNU Blitar Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru Jalur Bidikmisi Gelombang 1 Tahun Akademik 2019/2020

UNU Blitar membuka pendaftaran mahasiswa baru khusus untuk jalur bidikmisi gelombang 1 Tahun Akademik 2019/2020. Pendaftaran bidikmisi dilakukan secara online melalui situs http://pmb.unublitar.ac.id mulai tanggal 12 November 2018 hingga 31 Desember 2018 mendatang. Kuota bidikmisi diperkirakan hingga 600 mahasiswa. Tentu ini kesempatan yang tidak boleh disia-siakan, terutama bagi calon mahasiswa yang memiliki minat melanjutkan pendidikan tinggi namun kurang mampu secara ekonomi. Mahasiswa yang terjaring beasiswa ini nantinya mendapatkan fasilitas gratis biaya kuliah dan uang saku sebesar Rp 3.900.000 hingga Semester 8.

Tanggal Penting

1. Batas Pendaftaran PMB Bidikmisi Gelombang 1 : 31 Desember 2018
  2. Tes Tulis Online : 5 Januari 2018
  3. Wawancara : Kondisional

Adapun Program Studi yang ditawarkan untuk bidikmisi di UNU Blitar antara lain:

1. Pendidikan Guru Sekolah Dasar
  2. Pendidikan Bahasa Indonesia
  3. Pendidikan Bahasa Inggris
  4. Pendidikan Olahraga
  5. Ilmu Komputer
  6. Peternakan
  7. Teknik Sipil
  8. Teknik Mesin
  9. Fisika
  10. Matematika

Syarat umum untuk mendapatkan beasiswa ini adalah

1. Lulusan SMK/MA/SMA atau sederajat pada tahun 2018 atau 2019.
  2. Mendapatkan surat keterangan tidak mampu dari Kelurahan atau Kepala Desa.
  3. Penghasilan orang tua maksimal Rp 4.000.000 tiap bulannya dibuktikan dengan slip gaji dari kantor tempat bekerja atau surat keterangan dari Kelurahan atau Kepala Desa.

Syarat khusus antara lain:

1. Surat Rekomendasi dari Kepala Sekolah.
  2. Fotokopi Ijazah dan nilai ujian akhir nasional yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah (bagi lulusan tahun 2019 bisa menyusul).
  3. Surat Keterangan tentang prestasi/peringkat siswa di kelas dan bukti pendukung (jika ada).
  4. Fotokopi Kartu Indonesia Pintar (KIP)/ Beasiswa Siswa Miskin (BSM)/ Kartu Perlindungan Sosial (jika ada).
  5. Fotokopi kartu keluarga terbaru.
  6. Fotokopi KTP atau Surat Keterangan dari Disdukcapil.
  7. Fotokopi Rekening Listrik bulan terakhir pada saat mengajukan BIDIKMISI.
  8. Bukti pembayaran PBB.
  9. Foto rumah tampak depan, belakang, samping kanan, samping kiri, ruang tamu, kamar mandi, dapur, dan foto keluarga.
  10. Pas foto ukuran 3×4 dan 4×6 masing-masing 3 lembar background merah.
  11. Fotokopi bukti pembayaran PMB UNU Blitar dari BANK.
  12. Formulir pendaftaran online bidikmisi UNU Blitar.