Pengumuman Update SISTER 2023

Yth. Bapak/Ibu Dosen Sertifikasi (terlampir)
di Lingkungan Universitas Nahdlatul Ulama Blitar

Menindaklanjuti surat Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi nomor 73583/A.A1/PR.07.04/2022 tanggal 14 Desember 2022 perihal Mekanisme Penyaluran Tunjangan Profesi Dosen (TPD) dan Tunjangan Kehormatan Guru Besar (TKGB) PNS dan Non-PNS di Lingkup Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi melalui Aplikasi Seruni Advance, dengan hormat kami informasikan bahwa terhitung mulai periode Januari 2023 pembayaran TPD dan TKGB pada DIPA Satker LLDIKTI dilakukan melalui aplikasi Seruni Advance. Proses administrasi dalam penyiapan dokumen pencairan sertifikasi dosen dilakukan melalui aplikasi Seruni Advance, dan seluruh informasi kelayakan dosen untuk mendapatkan tunjangan profesi menggunakan basis data yang berasal dari Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi Nasional atau SISTERNAS.

Sehubungan dengan hal tersebut kepada seluruh dosen yang telah bersertifikasi untuk segera melakukan update data SISTER sesuai dengan kondisi saat ini, meliputi status keaktifan, jabatan fungsional terakhir, pangkat terakhir, dan nomor sertifikat pendidik, serta mohon dipastikan agar tidak ada double data dosen.

Terlampir kami sampaikan surat Sekretaris Jenderal Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi nomor 73583/A.A1/PR.07.04/2022 tanggal 14 Desember 2022.

Demikian, atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Blitar, 2 Januari 2023

Wakil Rektor II